Как правильно снять мерки?

Как правильно снять мерки?Не важно, какого цвета, качества и марки ваша одежда, если она на вас плохо сидит. В такой одежде весь ваш внешний вид будет несуразным и странным. Очень важно уметь подбирать одежду по своему размеру, чтобы не пришлось втягивать живот, для того чтобы застегнуть джинсы или покупать ремень из-за того, что они с вас падают. Одежда по размеру выгодно подчёркивает фигуру и хорошо на ней сидит: ничего не болтается, не висит и не сползает, ничего не впивается, не расходится и не трещит по швам.

Сейчас, когда стало выгодно и довольно удобно покупать одежду на AliExpress, очень важно знать свои точные размеры, ведь у нас нет возможности примерить вещи. Увы, не все знают свои реальные параметры. Женщины на этот счет предпочитают обманываться, а мужчины - просто не заморачиваться. Но если мы нацелились на покупку предмета гардероба, который должен сидеть на нас идеально, тут без снятия мерок не обойтись.

Точки снятия мерок

1. Рост: для определения размера одежды измеряют следующим образом: без обуви необходимо спиной прислониться к вертикальной поверхности. Рост измеряется от макушки до ступней.

2. Обхват груди: измерительная лента должна проходить горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желез и замыкаться на правой стороне груди. Обхват под грудью (для женщин): измеряется под грудью, пропустив ленту под руками в самой большей её части.

3. Обхват талии: измерительная лента должна проходить горизонтально вокруг туловища на уровне талии (самого узкого места). Для больших размеров уровень талии приблизительно определяют, положив руки таким образом, чтобы мизинцы лежали на самых выступающих частях тазобедренной кости спереди. На уровне указательных пальцев приблизительно и находится талия.

4. Обхват бедер: измеряется по наиболее выступающим точкам бедер и ягодиц, при этом поставте ноги вместе, измеряйте бёдра в большей их части, примерно на 15-20 см ниже талии.

5. Длина бокового шва брюк: лучше всего снять эту мерку с брюк, которые на Вас очень хорошо сидят. Измеряйте без учета пояса до нижнего края брюк. Иначе можно измерить на теле, начиная от косточки бедра до ступней.

6. Внутренний шов: измерьте длину от промежности до низа по шву, лучше всего снять эту мерку с брюк, которые на Вас очень хорошо сидят.

7. Обхват шеи: лучше измерять от и до середины точки схода лучевых костей плеч, то есть места, где шея заканчивается и начинается грудь. Номер воротничка сорочки соответствует окружности шеи. При этом необходимо прибавить несколько сантиметров на свободное облегание, иначе воротничок окажется слишком тесным.

8. Длина рукава: измеряйте длину рукава от центра вашей шеи в задней части, вокруг немного согнутого локтя к запястью.

9. Размер перчатки: размер окружности самой полной части руки, как раз перед суставами, исключающая большой палец.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL.
Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.

Тэги, допустимые в комментариях