Доставка с AliExpress стала платной!

Изменение стоимости доставки с AliExpressДоставка AliExpress бывает разной в зависимости от размера, веса и стоимости товара. Тем не менее, большинство покупателей такие тонкости мало интересуют. Для них доставка в первую очередь подразделяется на платную и бесплатную. Вернее, подразделялась. До 7 февраля 2017 года.

С этого дня для России, Белоруссии и Украины все изменилось... В связи с модернизацией логистики руководство AliExpress ввело обязательное присвоение отправлению трек-номера. Для России обязательное присвоение трек-номера для товаров стоимостью свыше 2$. Для Белоруссии и Украины обязательное присвоение трек-номера вне зависимости от стоимости товара.

По словам представителей AliExpress, присваивать трек-номер в обязательном порядке решили из-за увеличения числа недоставленных посылок. Причём зачастую вина лежит либо на стороне почтовых операторов, либо на стороне недобросовестных покупателей, уверяющих, что не получали посылку без трек-номера, хотя товар был доставлен.

Центр выдачи заказов AliExpress

Что это значит для нас с вами? Это значит, что ряд товаров на AliExpress теперь подорожает, так как присвоение трек-номера - услуга платная. И платить за нее, разумеется, будет не продавец, а мы - покупатели. Будет ли в обязательном порядке установлена цена за доставку или же стоимость дополнительной услуги заложат непосредственно в цену товара, каждый продавец будет решать сам. Но что платить за тот же товар мы станем больше, это факт.

Несмотря на то, что новость выглядит удручающе, не все так страшно. Большинство серьезных продавцов и раньше присваивали трек-номера своим отправлениям. И даже если они указывали, что доставка абсолютно бесплатна, это означало лишь то, что стоимость доставки, включая присвоение трек-номера, добавлялась к стоимости товара.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL.
Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.

Тэги, допустимые в комментариях